À PROPOS

Saint-Vincent de Paul est une organisation catholique internationale à but non lucratif, présente dans plus de 140 pays. Fondée à Paris, en France, en 1833, la mission de cette organisation est d’avoir un contact personnel avec les pauvres et de se rassembler pour aider ceux qui souffrent, sans distinction de langue, de culture ou de religion. Les volontaires répondent aux besoins de la communauté locale, ce qui signifie que le travail de la Société dans différentes parties du monde aborde des questions très diverses, notamment l’agriculture, l’éducation, le logement, le soutien à l’emploi, l’aide aux personnes exclues, et bien d’autres encore. La première conférence établie à Montréal l’a été à l’emplacement de St-Jacques, créé en 1848.

Saint-Pierre-aux-Liens s’associe principalement à deux autres organisations alimentaires locales : Moisson Montréal et Oeuvre Soupe Maison. Moisson Montréal contribue largement à l’organisme Saint-Vincent de Paul par la préparation ou la cuisson des aliments à livrer. Ils ont également fait don de congélateurs et d’autres unités de stockage à l’église pour entreposer la nourriture et prêtent à l’organisme une voiture pour ramasser la nourriture. L’Oeuvre Soupe Maison aide aussi à la préparation de la nourriture en cuisinant et en donnant des repas 3 fois par semaine, ainsi que d’autres produits d’hygiène et de ménage comme des savons et des shampooings. L’épicerie IGA fournit également de la nourriture et des produits d’hygiène et de nettoyage que Saint-Pierre-aux-Liens inclut dans ses paniers de nourriture hebdomadaires.

CONTACT

CARTOGRAPHIE DU SYSTÈME

PRODUCTION

Agriculture

N/A

Connaissances

Ateliers sur le développement durable

Capital social

N/A

 

TRANSFORMATION

Cuisine ou transformation

Cuisson des repas

Préparer les paniers de livraison

Préparation de produits pour la vente

N/A

DISTRIBUTION

Basé sur le marché

N/A

Non basé sur le marché

Livraison de paniers de nourriture

GESTION DES MATIÈRES RÉSIDUELLES

Compost

SOUTIEN
Dons à la COVIQ et aux HLM

CARTOGRAPHIE DES BESOINS ET ATOUTS

LÉGENDE: Besoins Atouts
ESPACE

Unités de stockage

Espace de réunion

ÉQUIPEMENT

Véhicules de livraison

Appareils ménagers

Produits d’hygiène

Équipement de cuisine

FINANCEMENT

Dons en espèces

 

RESSOURCES ORGANISATIONNELLES

Membres du conseil d’administration

Moisson Montréal

L’Oeuvre Soupe Maison

Supermarché IGA

TRAVAIL

Plus de volontaires

Bénévoles

SENSIBILISATION ET COMMUNICATION

Publicités

Site web

Présence dans les médias sociaux

Membres et partenaires

211 Montréal

CONNAISSANCES ET ÉDUCATION
Ateliers avec d’autres organisations