Communaute Alimentaire de Lachine

Voici une liste des questions qui vous seront posées par nos étudiants

  1. Quel est le nom de votre organisation ? 
  2. Quel est votre nom et votre rôle au sein de l’organisation ? 
  3. Quelle est la mission de votre organisation? La nourriture est-elle le principal objectif de votre organisation ? (Oui ou Non)  
  4. Quels problèmes alimentaires votre organisation aborde-t-elle ? 
  5. Votre organisation contribue-t-elle à un système alimentaire durable à Lachine ? (Oui ou Non) 
    Si oui, comment votre organisation contribue-t-elle à un système alimentaire durable ?
  6. À quels types de pratiques alimentaires votre organisation participe-t-elle (voir ci-dessous) ?

Vos pratiques Alimentaires

Production

  1. Votre groupe produit-il de la nourriture ?
  2. Votre groupe produit-il des équipements pour produire de la nourriture ?
  3. Votre groupe produit-il des connaissances sur la nourriture – déclaratives et expérientielles ?
  4. Votre groupe produit-il du capital social – renforcement de la communauté, réseaux, partenariats, etc. ?
  5. Autre ?

Transformation

  1. Transformez-vous la nourriture ?
  2. Cuisinier ?
  3. Préparer ?
  4. Fermenter ?
  5. Préserver ?
  6. Transformés ?
  7. Congeler / Conserver ?
  8. Déshydrater ?
  9. Autre ?

Distribution

  1. Votre groupe distribue-t-il de la nourriture (transactions marchandes et non marchandes)?
  2. Votre groupe fait-il des dons de nourriture?
  3. Où votre groupe se procure-t-il votre nourriture?
  4. Autre ?

La gestion des déchets

  1. Compostez-vous les déchets alimentaires?
  2. Réutilisez-vous la nourriture?
  3. Conservez-vous des graines
  4. Autre ?

Support

  1. Offrez-vous un soutien à une organisation alimentaire? – Si oui, quel type de soutien?
  • Argent?
  • Espace?
  • La main d’oeuvre?
  • Autre?

SYSTEM ALIMENTAIRE DURABLE

  1. Comment envisagez-vous un système alimentaire durable à Lachine? 
  2. Comment votre groupe s’intégrerait-il dans cette vision?