Voici une liste des questions qui vous seront posées par nos étudiants
- Quel est le nom de votre organisation ?
- Quel est votre nom et votre rôle au sein de l’organisation ?
- Quelle est la mission de votre organisation? La nourriture est-elle le principal objectif de votre organisation ? (Oui ou Non)
- Quels problèmes alimentaires votre organisation aborde-t-elle ?
- Votre organisation contribue-t-elle à un système alimentaire durable à Lachine ? (Oui ou Non)
Si oui, comment votre organisation contribue-t-elle à un système alimentaire durable ? - À quels types de pratiques alimentaires votre organisation participe-t-elle (voir ci-dessous) ?
Vos pratiques Alimentaires
Production
- Votre groupe produit-il de la nourriture ?
- Votre groupe produit-il des équipements pour produire de la nourriture ?
- Votre groupe produit-il des connaissances sur la nourriture – déclaratives et expérientielles ?
- Votre groupe produit-il du capital social – renforcement de la communauté, réseaux, partenariats, etc. ?
- Autre ?
Transformation
- Transformez-vous la nourriture ?
- Cuisinier ?
- Préparer ?
- Fermenter ?
- Préserver ?
- Transformés ?
- Congeler / Conserver ?
- Déshydrater ?
- Autre ?
Distribution
- Votre groupe distribue-t-il de la nourriture (transactions marchandes et non marchandes)?
- Votre groupe fait-il des dons de nourriture?
- Où votre groupe se procure-t-il votre nourriture?
- Autre ?
La gestion des déchets
- Compostez-vous les déchets alimentaires?
- Réutilisez-vous la nourriture?
- Conservez-vous des graines
- Autre ?
Support
- Offrez-vous un soutien à une organisation alimentaire? – Si oui, quel type de soutien?
- Argent?
- Espace?
- La main d’oeuvre?
- Autre?
SYSTEM ALIMENTAIRE DURABLE
- Comment envisagez-vous un système alimentaire durable à Lachine?
- Comment votre groupe s’intégrerait-il dans cette vision?